Cinco restaurantes Estrella Michelín en España con menú por menos de 100€

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Estrella Michelin cinco restaurantes

Disfrutar de la alta cocina ya no es un lujo al alcance de unos pocos. Durante la última década, tanto la cocina de vanguardia como la cocina tradicional de los mejores chefs se ha acercado poco a poco al gran público y sus precios son cada vez más asequibles. A continuación tienes un listado con los cinco restaurantes con Estrella Michelín españoles en los que comer por menos de 100€ para que puedas disfrutar de una experiencia genial.

  1. Racó D’es Teix: este restaurante mallorquín fue galardonado con la Estrella Michelín en 2002, premio que reconocía el trabajo de su chef Sauerschell. Su menú de mediodía es de 38€ y el menú degustación de 78€.
  2. El Bohío: este restaurante de carretera ha conseguido situarse entre los mejores restaurantes de España gracias al esfuerzo realizado por la familia Rodríguez durante tres generaciones. Su menú diario cuesta 50€.
  3. José Carlos García: desde Málaga, el restaurante de José Carlos García, su chef, ha conseguido llegar a lo más alto del panorama nacional gastronómico. La cocina es un espacio situado dentro de un cubo de cristal lo que permite disfrutar de un menú delicioso y de una experiencia única. El precio del menú sencillo no está en su web pero, según la Guía Repsol, es de 66€.
  4. Etxanobe: la cocina tradicional y la cocina más innovadora conviven perfectamente en este restaurante vasco. Además de la carta, en Etxanobe ofrecen tres tipos de menús; menú gastronómico, por 83€, menú del chef, por 98€, y menú SUPER-CHEF, por 119€. Además, Etxanobe ofrece un servicio muy poco convencional, Etxanobe para llevar. Gracias a esto, el cliente puede disfrutar de la mejor comida desde casa. Solo tiene que entrar en la web y hacer el pedido.
  5. Kabuki Wellington: este restaurante es “el buque insignia del Grupo Kabuki”, como ellos mismos manifiestan en su web, pues es allí donde terminaron de definir su estilo. El grupo cuenta con un total de nueve restaurantes repartidos entre Madrid, Valencia, Málaga y Tenerife. El precio de su menú oscila entre los 70 y los 150€ según la Guía Repsol y su menú degustación se sitúa en los 93€.

Hay que tener en cuenta el esfuerzo que supone conseguir el reconocimiento Michelín. Para alzarse con la estrella, el restaurante debe cumplir con todas las exigencias alimenticias, sanitarias y de seguridad, como por ejemplo, el seguro para restaurante, y además, superar el examen de los inspectores Michelín que evalúan no solo el plato, sino también la decoración del local, su servicio y el lugar donde está situado.

Para acabar, destacar un dato curioso. España es el cuarto país del mundo con más premios Estrella Michelín y San Sebastián es la ciudad más galardonada por metro cuadrado pues cuenta con tres restaurantes de tres estrellas cada uno.

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